Мероприятия по запрету въезда фур в город

28 июля 2022 г. | Кострома, МБУ Дорожное хозяйство
Согласно Постановления Администрации города Костромы от 24.06.2022 №1281 для ограничения въезда на территорию города Костромы транспортных средств массой более 12 тонн дежурят сотрудники МКУ города Костромы «Дорожное хозяйство» совместно с сотрудниками ГИБДД. Ограничения введены с целью сохранения дорожного покрытия от образования колейности.

Дежурство началось с субботы, 23 июля. Установлены соответствующие дорожные знаки, предупреждающие участников дорожного движения о запрете въезда. С 11 часов дня сотрудники МКУ города Костромы "Дорожное хозяйство" проводят профилактические беседы с водителями большегрузов. Напомним, что временные ограничения не распространяются на отдельные категории товаров и услуг, таких как: на перевозки пищевых продуктов, лекарственных препаратов, топлива для котельных, горюче-смазочных материалов, газообразного топлива, сжиженного газа, почты и почтовых грузов. А также перевозки сельскохозяйственной продукции, животных, кормов, семенного фонда, удобрений, перемещение сельскохозяйственной.
Не касаются ограничения также перевозки грузов для бюджетных учреждений социальной сферы, грузов, необходимых для предотвращения или ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий. В этот перечень также входят грузы, обеспечивающие благополучную санитарно-эпидемиологическую обстановку: вывоз мусора, ликвидация свалок. Также нет ограничений для грузов предназначенных для проведения работ по содержанию, строительству, ремонту и реконструкции автомобильных дорог, для учебных грузовых транспортных средств и международных автомобильных перевозок, за исключением перевозок круглых лесоматериалов. Кроме того, можно перевозить пиломатериалы, фанеру и грузы, необходимые для производства на предприятиях области автомобильных кранов.


28 июля 2022 г. | Кострома, МБУ Дорожное хозяйство
Аварийная служба
8 (4942) 544-900
круглосуточно
Актуальная информация!